Нарушение правил транспортировки животных

Рубрика (Экспертиза животных при инфекционной и инвазионной патологии) Автор: admin в 15-10-2008

По Закону Российской Федерации «О ветеринарии» перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами государственного ветеринарного надзора маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных. Транспортировка животных производится автомобильным, железнодорожным, водным и авиационным транспортом, а также гоном. Транспортные средства, используемые для перевозки животных из одних ферм и хозяйств района, области, края или государства в другие, оборудуются в соответствии с нормативными требованиями.

Передвижение и перевоз животных, а также сырья и продуктов животного происхождения разрешаются работающими ветеринарными врачами и фельдшерами с выдачей физическим или юридическим владельцам животных ветеринарных свидетельств (сертификатов) установленного образца, подтверждающих состояние здоровья животных или сырья и продуктов и благополучие местности по инфекционным болезням. Бланки ветеринарных свидетельств (сертификатов) являются документами строгой отчетности и выдаются только ветеринарным специалистом, имеющим право выдавать свидетельства по разрешению вышестоящих органов госветнадзора. Ветеринарное свидетельство действительно при наличии подписи ветеринарных врачей и печати соответствующего учреждения.

Ответственность за транспортировку скота, их сырья и продуктов возлагается на проводников или владельцев животных. Они обязаны обеспечить погрузку животных, снабжение их кормами, водопоем, а также своевременный осмотр врачом транспортной ветеринарной службы, сохранность скота и материального имущества в пути следования.

Ожоги иногда осложняются бронхопневмонией, воспалением почек, кровоизлияниями в надпочечники и в другие органы и ткани, нередко сопровождаются также септическими процессами вследствие инфицирования и последующего нагноения ожогов. В некоторых случаях смерть от ожогов наступает очень быстро, тогда такой исход объясняют развитием шока, возникающим вследствие резкого раздражения чувствительных нервов.

Длительное пребывание в огне чаще всего приводит к смерти не вследствие действия высокой температуры, а вследствие удушения дымом или окисью углерода. Обгорание трупа при…
Читать `Осложнения при ожогах` ...

У животных различают осязательные, покровные, защитные и пуховые волосы. Каждый волос состоит из корня и стержня. Учитывают длину волос, форму и цвет. Однако дифференциальную диагностику видовой принадлежности волоса осуществляют в основном гистологическими и цитологическими методами. При этом обращают внимание на следующие структурные элементы стержня волоса: кутикулу, корковый слой, сердцевину. Кутикула состоит из однослойного плоского ороговевшего эпителия. Корковый слой представлен веретеновидными клетками с межклеточным матриксом, пузырьками воздуха и наличием гранул меланина…
Читать `Экспертиза волос` ...

Нередки при разных отравлениях расстройства со стороны нервной системы. Двигательные расстройства выражаются в дрожании, подергиваниях, судорожном сведении отдельных мышечных групп, клонических или тетанических судорогах, опистотонусе, а также в виде парезов и параличей. Чаще наблюдаются параличи отдельных мышечных групп, иногда с атрофией их, например, при хроническом отравлении свинцом, мышьяком, спорыньей.

Могут быть выражены также параличи гладких мышц кишечника, мочевого пузыря. Наблюдаются также расстройство рефлексов, чувствительности, потеря сознания и другие психические нарушения. При…
Читать `Изменения в нервной системе, параличи` ...


Метки:,

Связанные записи

(No Ratings Yet)
del.icio.us БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Написать комментарий

You must be Войдите, для написания комментария.