Внутренний осмотр

Рубрика (Судебно-ветеринарная токсикология) Автор: admin в 12-12-2008

1 Расположение органов брюшной полости анатомически правильное, в брюшной полости имеется рыхло свернувшаяся кровь (около 50 мл), в области левого надпочечника пятнистое кровоизлияние. Брюшина гладкая, блестящая, бледно-розового цвета

2. В грудной полости с обеих сторон рыхло свернувшаяся кровь (около 250 мл).

3. Перикард гладкий, блестящий, бледно-розового цвета, без постороннего содержимого; сердце полукруглой формы, правая половина растянута, с рыхло свернувшейся кровью в полостях, левый желудочек с наличием небольшого количества крови. Миокард дряблый, красно-сероватого цвета, рисунок мышечных волокон сглажен. Соотношение толщины левого и правого желудочков 4:1.

4. Левое легкое темно-красного цвета, отечное, с повреждениями и разрывами легочной ткани, с многочисленными кровоподтеками во всех долях; в правом легком под легочной плеврой встречаются отдельные пятнистые и полосчатые кровоизлияния. В просвете трахеи и левом бронхе рыхлые сгустки крови небольшого размера и пенистая масса ярко-красного цвета.

5 Печень серо-коричневого цвета, во многих местах с разрывами паренхимы и кровоподтеками.

6. Селезенка не увеличена, красно-коричневого цвета; сальник с наличием умеренных жировых отложений.

7. Почки не увеличены, светло-коричневые, плотные. Мочевой пузырь с многочисленными кровоизлияниями на слизистой оболочке.

8. Органы размножения (яичники, матка и влагалище) без повреждений.

9. Позвоночный канал в грудной, поясничной и крестцовой областях без повреждений.

10. Головной мозг полнокровен, с синюшным оттенком, с наличием кровоизлияний под твердой и мягкой мозговыми оболочками, в больших полушариях и в стволовой части.

11. Органы пищеварительного тракта (желудок, кишечник) с небольшим количеством пищевых масс; в серозной оболочке кишечника и слизистой оболочке толстой (прямой) кишки имеются множественные точечные и пятнистые кро воизлияния.

 

Ожоги иногда осложняются бронхопневмонией, воспалением почек, кровоизлияниями в надпочечники и в другие органы и ткани, нередко сопровождаются также септическими процессами вследствие инфицирования и последующего нагноения ожогов. В некоторых случаях смерть от ожогов наступает очень быстро, тогда такой исход объясняют развитием шока, возникающим вследствие резкого раздражения чувствительных нервов.

Длительное пребывание в огне чаще всего приводит к смерти не вследствие действия высокой температуры, а вследствие удушения дымом или окисью углерода. Обгорание трупа при…
Читать `Осложнения при ожогах` ...

У животных различают осязательные, покровные, защитные и пуховые волосы. Каждый волос состоит из корня и стержня. Учитывают длину волос, форму и цвет. Однако дифференциальную диагностику видовой принадлежности волоса осуществляют в основном гистологическими и цитологическими методами. При этом обращают внимание на следующие структурные элементы стержня волоса: кутикулу, корковый слой, сердцевину. Кутикула состоит из однослойного плоского ороговевшего эпителия. Корковый слой представлен веретеновидными клетками с межклеточным матриксом, пузырьками воздуха и наличием гранул меланина…
Читать `Экспертиза волос` ...

Нередки при разных отравлениях расстройства со стороны нервной системы. Двигательные расстройства выражаются в дрожании, подергиваниях, судорожном сведении отдельных мышечных групп, клонических или тетанических судорогах, опистотонусе, а также в виде парезов и параличей. Чаще наблюдаются параличи отдельных мышечных групп, иногда с атрофией их, например, при хроническом отравлении свинцом, мышьяком, спорыньей.

Могут быть выражены также параличи гладких мышц кишечника, мочевого пузыря. Наблюдаются также расстройство рефлексов, чувствительности, потеря сознания и другие психические нарушения. При…
Читать `Изменения в нервной системе, параличи` ...


Метки:, , ,

Связанные записи

(No Ratings Yet)
del.icio.us БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Написать комментарий

You must be Войдите, для написания комментария.